Прокуратура Прикубанского округа города Краснодара
Официальный сайт

9-летний ребенок-инвалид обеспечен техническими средствами реабилитации

10 сентября 2015

В прокуратуру Прикубанского административного округа г.Краснодара по вопросу необеспечения ребенка-инвалида 2006 г.р. техническими средствами реабилитации обратилась его мать – жительница города Краснодара.

Установлено, что индивидуальной программой реабилитации предусмотрено получение указанным ребенком-инвалидом технических средств реабилитации, в том числе, кресла-коляски прогулочной, кресла-коляски комнатной, ходунков и иных средств реабилитации.

В соответствии с действующим законодательством обязанность по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации, предусмотренными индивидуальной программой реабилитации инвалида, лежит на Фонде социального страхования Российской Федерации в лице его территориальных органов, в данном случае – на Государственном учреждении – Управление Краснодарского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации.

Однако на момент проверки ребенок-инвалид не обеспечен всеми положенными ему средствами реабилитации, в том числе креслом-коляской комнатной и прогулочной, что ограничивало его права и препятствовало социальной адаптации.

Изложенные обстоятельства послужили основанием для предъявления прокуратурой округа в суд искового заявления о возложении обязанности на  ГУ – КРО ФСС РФ обеспечить ребенка указанными выше средствами реабилитации.

По результатам рассмотрения указанного заявления 24.08.2015 исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, по состоянию на 04.09.2015 9–летний житель Прикубанского округа г.Краснодара обеспечен всеми средствами реабилитации, положенными ему в соответствии с его индивидуальной программой реабилитации, в том числе наиболее необходимыми ему креслами-колясками.

 

 

Помощник прокурора                                                                            

Д.В. Леднева

Поделиться записью:

Контактные данные Прокуратуры Прикубанского округа города Краснодара:

Телефон: +7 (861) 992-31-77, +7 (861) 992-31-90
Адрес: 350049, Россия, город Краснодар, улица Фестивальная, дом 17/1

Приём письменных обращений граждан

Оставить письменное обращение можно в специальном ящике для приёма писем граждан, расположенном в фойе здания прокуратуры по вышеуказанному адресу.

Прокуратура Российской Федерации – единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации.