ПРОКУРАТУРА
Прикубанского округа
города Краснодара
Официальный сайт

За нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, осужден житель города Краснодара

03 декабря 2014

Приговором Прикубанского районного суда г. Краснодара от 24 ноября 2014 года за нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, Правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека осужден 27-летний житель г. Краснодара Сергей Калугин.

Как установлено в ходе предварительного и судебного следствия, 16 апреля 2014 года в Прикубанском административном округе г. Краснодара, Сергей Калугин, управляя мотоциклом «Хонда», двигаясь по улице Ейское Шоссе со стороны ст. Новотитаровской, не правившись с управлением, допустил контакт с металлическим ограждением, в результате чего произошло падение пассажира с мотоцикла.

В результате падения пассажир получил множественные телесные повреждения, которые привели к смерти.

В ходе судебного следствия было установлено, что Сергей Калугин в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения, управлял мотоциклом, не имея водительских прав соответствующей категории, с превышением допустимой в населенном пункте скоростью и не обеспечив пассажира мотошлемом.

Кроме того, установлено, что мотоцикл, которым управлял осужденный, не был зарегистрирован в установленном законом порядке.

Прикубанский районный суд г. Краснодара признал Сергея Калугина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.264 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года, с отбыванием наказания в колонии поселения, с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года.  

 

Поделиться записью:

Телефон: +7 (861) 992-31-77 — канцелярия, факс
+7 (861) 992-31-75 — приёмная
+7 (861) 992-31-90 — факс
Адрес: 350049, Россия, город Краснодар, улица Фестивальная, дом 17/1