ПРОКУРАТУРА
Прикубанского округа
города Краснодара
Официальный сайт

Прокуратурой округа направлено в суд уголовное дело в отношении матери, не исполнявшей родительские обязанности по воспитанию своего ребенка

03 декабря 2014

Прокуратурой Прикубанского округа г. Краснодара направлено в суд уголовное дело в отношении 26-летней женщины, которая самоустранилась от воспитания своего сына.

Так, в ходе дознания было установлено, что указанная женщина на почве систематического злоупотребления спиртными напитками, ведения аморального образа жизни, не осуществляла ухода за ребенком, жестоко с ним обращалась, что негативно сказывалось на его нравственном развитии.

Мать неоднократно допускала факты избиения своего ребенка, не предпринимала никаких действий по поводу обращения с ребенком в медицинские учреждения, а также иные учреждения здравоохранения. В адрес несовершеннолетнего мать применяла грубую ненормативную лексику, не обеспечивала ребёнка должным образом питанием, одеждой,  созданием нормальных условий проживания, тем самым причиняя ему физические и нравственные страдания.

В результате незаконных действий матери ребенка, в июне 2014 года мальчик был доставлен бригадой скорой помощи в ГБУЗ «Специализированная клиническая детская инфекционная больница», где у него были установлены многочисленные телесные повреждения, множественные гематомы и ссадины.

Таким образом, органом дознания указанная женщина обвиняется в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним, то есть в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ.

В случае вынесения судом обвинительного приговора Лилии Федоровой может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Поделиться записью:

Телефон: +7 (861) 992-31-77 — канцелярия, факс
+7 (861) 992-31-75 — приёмная
+7 (861) 992-31-90 — факс
Адрес: 350049, Россия, город Краснодар, улица Фестивальная, дом 17/1