ПРОКУРАТУРА
Прикубанского округа
города Краснодара
Официальный сайт

Прокуратурой Прикубанского административного округа г. Краснодара проведена проверка соблюдения законодательства при подготовке общеобразовательных учреждений к 2011-2012 учебному году

31 августа 2011

Прокуратурой округа систематически проводятся проверки соблюдения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

В четвёртом квартале 2011 г. проведены проверки кладбищ, в том числе кладбища, расположенного по ул. Народная, 110/1. Постановлением администрации муниципального образования город Краснодар кладбище по ул. Народная закрыто для захоронений. Однако в ходе проведения проверки установлено, что захоронения продолжаются без выдачи разрешений уполномоченных органов. Кладбище расположено внутри населённого пункта (пос. Северный), что нарушает требования федерального законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Кроме того, по периметру кладбища отсутствует ограждение, что влечет свободный доступ граждан, детей и животных и как следствие многочисленные обоснованные обращения граждан в правоохранительные органы. Отсутствует специально отведенное место для мусоросборников и контейнеров, что приводит к захламленности кладбища бытовым мусором и пришедшим в негодность ритуальным инвентарем. Не выдержаны нормы о санитарно-защитной зоне, что привело к сближению населенного пункта с границами кладбища менее чем на 100 м, а именно от 4 до 10 м.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой округа внесены акты прокурорского реагирования. Виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. В настоящее время решается вопрос об изменении границы между садовыми участками и кладбищем.

 

помощник прокурора Ощепкова Л.А.

Поделиться записью:

Телефон: +7 (861) 992-31-77 — канцелярия, факс
+7 (861) 992-31-75 — приёмная
+7 (861) 992-31-90 — факс
Адрес: 350049, Россия, город Краснодар, улица Фестивальная, дом 17/1