ПРОКУРАТУРА
Прикубанского округа
города Краснодара
Официальный сайт

Борьба с коррупцией – одна из самых острых проблем нашего государства

10 декабря 2013

Борьба с коррупцией – одна из самых острых проблем нашего государства, поскольку это явление препятствует динамичному развитию государства, нарушает права граждан, желающих реализовать свои конституционные права, способствует противоправному поведению и совершению преступлений.

Выявление коррупционных фактов и их искоренение является одной из задач органов прокуратуры, выявление и пресечение коррупционных проявлений, ориентация правоохранительных органов на дачу принципиальной оценки действиям, имеющим коррупционную составляющую.

В 2013 году прокуратурой округа активизирован надзор за соблюдением законодательства о противодействии коррупции.

Так, в истекшем 2013 году прокуратурой округа выявлено 59 нарушений, прокуратурой округа подготовлены и направлены, внесено 9 представлений об устранении нарушений законодательства, которые  по результатам рассмотрения удовлетворены, по постановлению прокурора к административной ответственности привлечено 2 лица.

По результатам проверки деятельности отдела судебных приставов по Прикубанскому округу г. Краснодару УФССП по  КК, проведенной прокуратурой округа в августе 2013 года  в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ направлен материал в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам возбуждено 1 уголовное дело.

Так, в ходе проверки установлено, что судебным приставом-исполнителем  отдела судебных приставов по Прикубанскому округу  г. Краснодара УФСПП по КК в период с 17.08.2018 по 10.12.2012 в целях карьеризма, желая создать мнимую видимость эффективности своей работы, злоупотребляя своими должностными полномочиями по принятию процессуальных решений по исполнительным производствам, находящимся на исполнении, вынес постановления об окончании 702 исполнительных производств об оплате штрафов за нарушение правил дорожного движения  связи с фактическим исполнением требований исполнительного листа.

Изучение материалов указанных исполнительных производств показало, что требования исполнительных документов не исполнены, денежные средства в бюджет Российской Федерации не поступили, что подтверждается отсутствием платежных документов.

По данному факту в отношении судебного пристава-исполнителя следственным отделом по Прикубанскому округу г.Краснодара СУ СК РФ по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ.

Также следует отметить, что в 2013 году прокуратурой округа с территориальными отделами государственных органов власти и администрацией Прикубанского округа г.Краснодара проведено совещание по вопросу внесенных изменений в законодательство о противодействии коррупции, вступившие в силу с 01 января 2013 года.

Поделиться записью:

Телефон: +7 (861) 992-31-77 — канцелярия, факс
+7 (861) 992-31-75 — приёмная
+7 (861) 992-31-90 — факс
Адрес: 350049, Россия, город Краснодар, улица Фестивальная, дом 17/1