ПРОКУРАТУРА
Прикубанского округа
города Краснодара
Официальный сайт

Прокуратурой округа утвержден обвинительный акт по обвинению 36-летнего жителя г. Краснодара в умышленном уничтожении чужого имущества.

16 июня 2020

В ходе расследования уголовного дела органами дознания установлено, что 28 марта 2020 года, обвиняемый, находясь у себя дома в НСТ «Нива», обратил внимание, что соседские козы объедают посаженные им кустарники. Увиденное его разозлило, он подошел к соседскому дому и попросил убрать их. Однако между ним и хозяевами произошел конфликт, в результате чего обвиняемый взял кухонный нож и направился в сторону земельного участка, где находились козы. Он подошел к первой козе и зарезал ее. После чего все остальные козы убежали.

Поскольку по смыслу Гражданского законодательства животные относятся к имуществу, то их убийство квалифицируется по ч. 1 ст. 167 как умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба.

Выражая мнение по предъявленному обвинению, 36-летний мужчина признался в совершении инкриминируемого преступления, в содеянном раскаялся. В отношении мужчины собрана достаточная доказательная база, подтверждающая его виновность.

По результатам изучения уголовного дела, прокуратурой округа утвержден обвинительный акт и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

         Санкция за указанное преступление предусматривает различные виды наказаний, в том числе штраф в размере до 40 тысяч рублей, обязательные работы до 360 часов, лишение свободы до 2 лет и иные.

           

Поделиться записью:

Телефон: +7 (861) 992-31-77, +7 (861) 992-31-90
Адрес: 350049, Россия, город Краснодар, улица Фестивальная, дом 17/1