Прокуратура Прикубанского округа города Краснодара
Официальный сайт

В Краснодаре прокуратура направила в суд уголовное дело о хищении более 412 млн рублей у граждан – участников долевого строительства

02 июня 2020

Прокуратура Прикубанского административного округа г. Краснодара утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих местных жителей. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, с 2015 г. по 2018 г. обвиняемые, действуя в составе организованной преступной группы, под предлогом строительства многоквартирных домов в городе Краснодаре, привлекли денежные средства 312 граждан путем заключения договоров долевого участия в строительстве. При этом они не собирались передавать в собственность граждан жилые помещения.

Для придания правдивости своих обещаний они направляли часть средств на строительство, однако их объем был заведомо для участников преступной группы недостаточен для завершения строительства многоквартирных домов и сдачи объектов в эксплуатацию.

Общая сумма похищенных у граждан денежных средств превысила 412 млн рублей.

С целью возмещения ущерба на земельные участки и иную недвижимость, принадлежащую участникам преступной группы, наложен арест.

Уголовное дело направлено в Прикубанский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу.

Поделиться записью:

Контактные данные Прокуратуры Прикубанского округа города Краснодара:

Телефон: +7 (861) 992-31-77 — канцелярия, факс
+7 (861) 992-31-75 — приёмная
+7 (861) 992-31-90 — факс
Адрес: 350049, Россия, город Краснодар, улица Фестивальная, дом 17/1

Приём письменных обращений граждан

Оставить письменное обращение можно в специальном ящике для приёма писем граждан, расположенном в фойе здания прокуратуры по вышеуказанному адресу.

Прокуратура Российской Федерации – единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации.