Прокуратура Прикубанского округа города Краснодара
Официальный сайт

Житель г. Краснодара осужден за хищения чужого имущества путем обмана, совершенные с использованием служебного положения.

24 марта 2020

Приговором Прикубанского районного суда г. Краснодара за совершение пяти (5) преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с использованием служебного положения, осужден житель г.Краснодара Александр И.

Как установлено в ходе предварительного следствия, в декабре 2016 года осужденный И., являясь генеральным директором одного из  ООО (общества с ограниченной ответственностью), заключал контракты и (или) договоры с дошкольными учреждениями края на поставку оборудования для детских садов. После того, как денежные средства за оборудование поступали с расчетных счетов детских садов на расчетный счет его ООО, он переставал выходить на связь, взятые на себя обязательства не выполнял, а полученными средствами распоряжался по своему усмотрению.

Прикубанский районный суд г. Краснодара признал И. виновным и назначил наказание по ч.3 ст.159 (5 преступлений) УК РФ с учетом неотбытого наказания, назначенного по другому приговору суда за аналогичные преступления, в виде лишения свободы сроком на 5 лет 8 месяцев со штрафом 100 000 рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Поделиться записью:

Контактные данные Прокуратуры Прикубанского округа города Краснодара:

Телефон: +7 (861) 992-31-77, +7 (861) 992-31-90
Адрес: 350049, Россия, город Краснодар, улица Фестивальная, дом 17/1

Приём письменных обращений граждан

Оставить письменное обращение можно в специальном ящике для приёма писем граждан, расположенном в фойе здания прокуратуры по вышеуказанному адресу.

Прокуратура Российской Федерации – единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации.